Главная О компании Цены Информация Акции Контакты
Утилизация хлебных поддонов и лотков: виды ящиков и правила скупки

Компании уже не так часто используют деревянные контейнеры, поскольку пластиковые емкости легче и удобнее, поэтому скупка хлебных поддонов на переработку в Барнауле тоже набирает обороты. Увы, но подставки постепенно разрушаются, а выбрасывать их без утилизации — значит вредить экологии. «Макулатура22» принимает эти отходы, а затем отправляет вторсырье на рециклинг. Что можно сдать уже сегодня?

Обязательных инвентарь любой хлебопекарни

Поддоны для хлеба не используют для запекания, поскольку пластик не выдерживает высоких температур и плавится (это небезопасно). Однако после выпекания товар нужно бережно доставить до точки продаж, магазина или супермаркета, и емкости подходят лучше всего. В них удобно транспортировать батоны, булки, буханки, поскольку подставки весят мало, а также их легко мыть. 

Какими контейнерами пользуются и что принимают на утилизацию (в мм):
•    400 × 300 × 230 (универсальный с открытыми ручками);
•    600 x 400 x 150 (евролоток);
•    740 х 465 х 130;
•    710 х 500 х 455 (сплошной);
•    740 х 440 х 65 (сплошной);
•    950 х 400 х 152,5 (вытянутый для багетов).

Это самые распространенные форматы, которыми чаще всего пользуются хлебопекарни и кондитерские. Но ящики и поддоны не служат вечно: от ударов накапливается усталость материала, и однажды появляются трещины. Увы, но поврежденные емкости нельзя отремонтировать, поэтому их опрометчиво выкидывают, в то время как лучше отдать на утилизацию.

•    Важно Слабые места лотков — перфорированные стенки и низ, поскольку хлебобулочной продукции нужна вентиляция, чтобы продлить сохранность товара. Небрежное отношение к таре персоналом также является одной из причин преждевременной поломки. Третий нюанс — сохранение привычки использовать металлические «крючки».

Не только поддоны, но и…

Подставки необходимы для бережной транспортировки выпечки, но пластиковые изделия настолько удобны, что этот материал применяется и для других целей. Существуют кондитерские лотки, универсальные и кондитерские ящики, крышки, емкости со сплошным дном (для транспортировки чаще используют поддоны с перфорированным низом). И они тоже однажды разрушаются и перестают приносить пользу.

Правила приемки лотков на переработку

Пункты скупки мусора охотно берут ящики в любом состоянии — целые, поломанные, прессованные, разрушенные, крошкой. Пластик все равно дробится, поэтому исходная форма не имеет значения. Что важно: вторсырье без неприятного запаха, чистое, мытое (желательно), отсортированное по цвету. 

Подготовка лотков обычно не представляет проблему, поскольку после каждого цикла емкости моются по правилам. На предприятиях разный процесс очистки — где-то очищают вручную, а где-то в автоматизированных мойках. Достаточно повторить цикл очистки, а затем отдать сырье на переработку.

•    Факт. Лотки под хлеб используются для съедобной продукции, а в основе изделия — пищевой пластик, поэтому ограничений на приемку поддонов из-за класса опасности нет. 

Вывоз вторсырья и скупка 

«Макулатура22» берет на себя сложности с переработкой пластикового мусора, поэтому утилизация хлебных ящиков, лотков и поддонов в Барнауле будет легкой. И именно с нашей компанией! Достаточно заключить договор и сломанные емкости будут вывозиться регулярно или делать это каждый раз, когда возникнет необходимость в избавлении от некондиционного инвентаря. Нужно лишь позвонить нам (телефон вверху этой страницы) и договориться о вывозе мусора. Вы получите вознаграждение и сделаете вклад в чистоту нашего города!

Категория: Информационные статьи | Добавил: mir22 (07.03.2023)
Просмотров: 118
ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ И УЗНАЙТЕ СВОЮ ЦЕНУ ПРЯМО СЕЙЧАС



Тип вторсырья Минимальная цена* за 1 кг Максимальная цена* за 1 кг

Картон 2 руб. 6 руб.

Бумага 7 руб. 9 руб.

Полиэтилен 21 руб. 36 руб.

* Цена зависит от способа доставки на склад, тоннажа, качества и вида вторсырья